◆こしいぶき
初めて食べました。癖がなくて驚きました。
年齢問わず、食べやすいお米だと思います。
新潟のお米は、粘りが強いイメージがあったのでとても新鮮でした。
まさにご飯を食べていると実感できるお米ですね。
◆あいじょうまい コシヒカリ
良い意味で、癖のないコシヒカリだと感じました。
コシヒカリ独特の甘みと程良い粘りが、おにぎりにしたら最高だろうなと思います。
◆ミルキークイーン
モチモチとしていて、お米の粒がしっかり残る感じが食べていて良くわかります。このお米はお弁当に合いそうですね。
新潟でも、やはり土地の特色が良く出ていますね。どのお米も変な癖がないのが岩船産の特色だと感じました。
静岡県 匿名様(40代/男性)より